学校長挨拶

平成23年度末定期人事異動により、鎌ケ谷市立西部小学校から鎌ケ谷市立第二中学校に着任いたしました河合峰夫です。どうぞよろしくお願いいたします。

本校では目指す生徒像として「進んで勉強する生徒・健康でよく働く生徒・礼儀正しく思いやりのある生徒」の実現を目指しています。一人一人の子どもが学校を出たとき「楽しかった」、翌日の家を出る時は、「今日は頑張るぞ」と、個々の思いや願いがかなえられるように継続的に確かな実践を通し達成に努めて参ります。

最後になりましたが今年度私を含めて17名の新たな教職員が、第二中学校に着任しました。明るく元気があり、何よりも二中っ子のために頑張ろうという強い情熱があります。保護者や地域の皆様のご理解とご協力をいただきながら、本校の教育活動を充実していきたいと思います。いろいろとご迷惑をおかけすることもあるかとは思いますが、皆様から信頼される学校を目指し一歩一歩進んで参りますので、ご声援お願いいたします。

校長  河合 峰夫